字号:AAA

艺术与设计学院师生在“第八届全国高校数字艺术设计大赛”中获奖

发布时间:2021-01-206来源:系统管理员


        在“未来设计师”杯第八届全国高校数字艺术设计大赛“NCDA”国赛中,艺术与设计学院取得优异成绩,斩获多项大奖!

       本届赛事共有1106所高校参赛,共征集60113幅作品。各个赛区45%的作品入围全国终评,入围国赛的非命题类作品再按照5%、8%、12%的比例分别评选出一、二、三等奖,即国赛一二三等奖占作品总数的比例分别为2.25%、3.6%、5.4%。在此次比赛中,云南工商学院艺术与设计学院的视觉传达设计专业、数字媒体艺术设计专业、视觉传播设计与技术专业的师生共摘得西南赛区一等奖11项、二等奖14项、三等奖20项;国赛一等奖2项、二等奖4项、三等奖4项,优秀奖1项。


      全国高校数字艺术设计大赛由工信部人才交流中心及联合国训研所上海主办,于2012年举办第一届,至2020年11月已经连续成功举办八届,是一项高规格高水平的赛事,拥有广泛的知名度与参与度,成为艺术设计领域专业的品牌赛事。大赛立足产业需求,与高校专业设置紧密结合,为推动创新创业,促进高质量就业起到积极作用。

      据悉,全国高校数字艺术设计大赛“NCDA大赛”名列中国高等教育学会发布的《2019全国普通高校学科竞赛排行榜》目录,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。

      “全国普通高校学科竞赛排行榜”是由教育部下属机构—中国高等教育学会“高校竞赛评估与管理体系研究”专家工作组研究发布的竞赛评估体系,已经连续四年发布,是高校提高人才培养质量的服务性参考信息,是检验高校创新人才培养质量的重要标准之一。