字号:AAA

同心聚力 青春正当时——人文艺术学院师生素质拓展活动

发布时间:2021-04-1610来源:rwys

为加强师生之间、学生与学生之间、班级与班级间的交流,增强班集体的凝聚力,提高学生骨干的组织管理能力4月16日下午16时人文艺术学院辅导员李林洁老师组织2019级本科汉语言文学1班至7班2019级空乘班和2020级歌舞表演在足球场开展了素质拓展活动。

活动非常丰富,首先进行的是多种互动的小游戏,比如“两人三足”、“桃花朵朵开”等游戏,大家在活动中分成小组,环节不仅仅只有欢乐,更重要的是培养大家一起合作的精神。

  

整场联谊活动一直从下午四点持续到下午五点半,大家的热情一直高涨着。游戏桃花朵朵开,规则是大家围圈走,发号令的人说出桃花开几朵,大家就几个人抱在一起,如果人数不够或者多出,则游戏失败,需要上去表演节目。紧接着下一个游戏是背靠背由坐姿变为站立,这场游戏考验了大家团结协作的能力,拉进了大家之间的距离。

 

 

素质拓展活动接近尾声,大家都意犹未尽的讨论着刚刚的活动内容,纷纷表示今天的活动非常成功,随着集体大合照,活动宣布结束。

  

此次活动不仅仅是一种单纯的体能训练活动,它更重要的作用在于通过体验探索性训练的过程中,让同学们深深体会到个人与个人、个人与组织、组织与组织的关系,发掘自我潜能,从而产生一种积极向上的人生观,进一步提升同学们的班集体荣誉感。